Recette pour le poulet KFC fait maison



Préparation
20 MIN
Total
60 MIN
Portions
4
Une version maison du poulet frit original de KFC avec un mélange d'assaisonnement de 11 ingrédients.

Ingrédients

  • 1 poulet entier (2 poitrines, 2 cuisses, 2 pilons, 2 ailes)
  • 2 quarts d'huile neutre, pour la friture
  • 1 blanc d’œuf
  • 1 1/2 tasses de farine ordinaire
  • 1 cuillère à soupe de cassonade
  • 1 à soupe de sel kasher


SPICE MIX:

  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • 2 cuillères à café de sel d'oignon
  • 1 cuillère à café de poudre de chili
  • 1 cuillère à café de poivre noir
  • 1/2 cuillère à café de sel de céleri
  • 1/2 cuillère à café de sauge séchée
  • 1/2 cuillère à café de poudre d'ail
  • 1/2 cuillère à café de piment de la Jamaïque
  • 1/2 cuillère à café d'origan séché
  • 1/2 cuillère à café de basilic séché
  • 1/2 cuillère à café de marjolaine séchée

Comment le faire :

1. Préchauffer la friteuse à 350 ° F. Bien mélanger tous les ingrédients du mélange d'épices.

2. Combiner le mélange d'épices avec la farine, la cassonade et le sel.

3. Tremper les morceaux de poulet dans le blanc d'oeuf pour les enrober légèrement, puis les transférer dans le mélange de farine. Tournez quelques fois et assurez-vous que le mélange de farine est vraiment collé au poulet. Répétez avec toutes les pièces de poulet.

4. Laissez les morceaux de poulet reposer pendant 5 minutes afin que la croûte ait une chance de sécher un peu.

5. Faire frire le poulet en lots. Les seins et les ailes devraient prendre 12-14 minutes, et les jambes et les cuisses auront besoin de quelques minutes de plus. Les morceaux de poulet sont faits quand un thermomètre à viande inséré dans la partie la plus épaisse indique 165 ° F.

6. Laissez le poulet s'égoutter sur quelques serviettes en papier lorsqu'il sort de la friteuse. Servir chaud.



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