Recette Makrout marocaine avec des dates et du miel



Si vous aimez les biscuits aux fruits et les pâtisseries aux fruits, en particulier ceux faits avec des dattes, alors vous êtes dans un régal avec cette recette de pâtisserie nord-africaine. Makrout  sont des biscuits de semoule qui sont arrivés au Maroc via la Tunisie et l'Algérie. Une pâte faite maison est enfermée dans la pâte et une fois cuite, les biscuits reçoivent un traitement supplémentaire en les trempant dans du miel aromatisé à l'eau de fleur d'oranger . Si vous le souhaitez, un peu d'amandes moulues ou de graines de sésame moulues peuvent être ajoutées au remplissage de la datte.
Même si vous verrez parfois des recettes qui appellent à faire cuire les biscuits, je préfère la méthode traditionnelle de friture, car elle donne un mélange vraiment mémorable de saveurs et de textures. Fait proprement, les biscuits ne sont pas gras du tout, et, en fait, ont un extérieur légèrement croustillant tandis que l'intérieur reste comme un gâteau. Ils sont riches, cependant, alors vous pouvez les réserver comme une occasion spéciale. Au Maroc, vous les trouverez probablement servis pendant le Ramadan , pour l' Aïd ou d'autres occasions importantes.
Ne soyez pas intimidé par les étapes ci-dessous. Les cookies sont plus faciles à faire que vous ne le pensez, mais planifiez à l'avance, car il y a du temps de repos. Le tutoriel photo Comment faire Makrout sera utile si vous n'avez jamais vu comment les cookies sont façonnés ou cuits.
Essayez aussi Makrout aux amandes et au miel.

Ce dont vous aurez besoin
2 tasses / 350 g de semoule (fine ou moyenne)
1/4 tasse / 35 g de farine
1/8 cuillère à café de sel
2/3 tasse / 160 g de beurre (fondu, ou huile végétale)
2/3 tasse   d'eau de fleur d'oranger
10 onces / 300 g de dattes
1 cuillère à soupe de beurre (fondu)
1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
1/2 cuillère à café de cannelle (ou plus au goût)
Facultatif: écraser la muscade
1 pouce d'huile végétale (pour la friture)
2 tasses / 340 g de miel

Comment le faire
Faire la pâte et le remplissage
1. Huiler la semoule.  Mélanger la semoule, la farine et le sel dans un grand bol. Ajouter le beurre fondu (ou l'huile) et utiliser vos mains pour mélanger et masser le mélange pendant plusieurs minutes pour s'assurer que chaque grain de semoule est individuellement recouvert de beurre. Si le temps le permet, couvrir et mettre de côté la semoule huilée pendant une heure ou plus avant de continuer.
2. Faire la pâte. De nouveau en utilisant vos mains, travaillez progressivement l'eau de fleur d'oranger dans le mélange de semoule.
Ne pas pétrir, mais ratisser la semoule et mélanger / presser avec les doigts pour incorporer le liquide jusqu'à ce qu'une boule de pâte humide se forme et se tienne. ( Si nécessaire, vous pouvez ajouter un peu plus d'eau, quelques cuillères à café à la fois, pour ce faire.) Couvrir et mettre la pâte de côté pour se reposer pendant au moins une heure pendant que vous faites coller la pâte à l'étape suivante.
3. Faites la pâte de date. Retirez les fosses des dates et placez les dates dans un panier à vapeur ou une passoire en métal qui a été placé sur une casserole d'eau frémissante. Cuire à la vapeur les dattes, à découvert, de 20 à 30 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient suffisamment molles pour être écrasées. Transférer les dattes dans un robot culinaire, ajouter le beurre, l'eau de fleur d'oranger, la cannelle et la muscade, et mélanger jusqu'à l' obtention d' une pâte homogène. Mettre la pâte de côté et laisser refroidir.
Façonner et remplir les cookies
1. Lorsque la pâte de datte s'est refroidie et raffermie un peu, mouillez ou huilez vos mains. Divisez la pâte en quatre portions, et formez chaque portion en une bûche fine autour du diamètre de votre doigt.
2. Divisez la pâte en quatre portions. Prenez-en un, et façonnez-le délicatement en une bûche de la même longueur qu'une bûche de datte. Faire une profonde indentation qui court le long de la pâte et insérer le remplissage de la date. Pincez délicatement la pâte autour de la farce pour l'enfermer (pincez et jetez tout excès de pâte sur les extrémités) , puis roulez la pâte plusieurs fois sur votre surface de travail pour sceller et lisser la pâte.
3. Des presses / moules spéciaux sont disponibles pour aplatir le dessus de la pâte de makrout , mais vous pouvez obtenir un aspect tout aussi agréable en pressant doucement la longueur du rouleau avec vos doigts ou la paume pour l'aplatir légèrement, puis en appuyant dessus ou en l'entaillant de la pâte avec le côté terne d'un couteau pour faire un motif ou des lignes décoratives.
4. Trancher la bûche avec des coupes diagonales en morceaux de 1 "de large Transférer les biscuits sur une plaque à pâtisserie ou un plateau et répéter le processus avec la pâte et la pâte restantes.
5. Laisser reposer les biscuits, à découvert, pendant 30 minutes ou plus avant la cuisson.

Cuire le Makrout
1. Vous aurez besoin de:
une poêle profonde ou un grand pot pour faire frire
un pot plus petit pour le miel
une grande passoire posée sur un bol.
2. Ajouter 1 "d'huile végétale dans votre poêle et placer à feu moyen.
3. En même temps, faites chauffer 2 tasses de miel dans votre petit pot jusqu'à ce qu'elles soient très chaudes, mais pas bouillantes. Ajouter une cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger et retirer du feu ou maintenir au chaud à feu doux.
4. Lorsque l'huile est chaude (une éprouvette de pâte à ferraille doit mijoter rapidement lorsqu'elle est placée dans l'huile) , faire frire les biscuits par lots jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Retirer immédiatement les biscuits frits avec une cuillère et les transférer dans le miel chaud; permettre aux cookies de tremper pendant quelques minutes pendant que le prochain lot cuisine.
5. Transférer les biscuits trempés dans du miel dans une passoire et, après quelques minutes, dans une grille ou un plateau pour terminer le refroidissement.
6. Laisser refroidir le makrout pendant plusieurs heures avant de le ranger dans un récipient hermétique. Enregistrez votre miel restant à utiliser à nouveau, ou pour sucrer Beghrir , msemen ou autres friandises marocaines.

Commentaires