Agneau Mechoui aux carottes et salade d'orange


"Cet agneau Mechoui tendre et savoureux est génial avec la salade fraîche de carottes et d'orange"

POUR : 4 PERSONNES CUISINE EN : 3H 35M DIFFICULTÉ : SUPER FACILE


Ingrédients

  • 1 épaule d'agneau de qualité, environ 2,5 kg
  • 50 g de smen ou de beurre, à température ambiante
  • 1 cuillère à café bombée de cumin moulu, plus un extra pour servir
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue, plus un extra pour servir
  • 1 cuillère à café de sel de mer
  • 1 petite poignée de brins de thym frais, feuilles cueillies
  • quelques brins de romarin frais, feuilles cueillies
  • poivre noir fraichement moulu
  • 1 bulbe d'ail
  • 4 galettes
  • ½ grenade, graines de
  • 250 g de yaourt grec
  • 4 cuillères à soupe harissa



Méthode


  1. Préchauffez votre four à plein whack. Placez l'épaule d'agneau dans un grand plat à rôtir, la peau vers le haut. Frottez votre smen ou le beurre partout sur la viande jusqu'à complètement couvert, puis saupoudrer sur votre cumin et la coriandre. Battez vos feuilles de sel et de thym dans un pilon et un mortier et frottez toutes ces saveurs sur l'agneau, avec les feuilles de romarin et quelques bonnes pincées de poivre.
  2. Brisez votre bulbe d'ail ouvert, séparez les gousses et enfoncez-les dans le beurre de l'agneau. Verser environ 100 ml d'eau dans le fond du plateau et couvrir hermétiquement l'agneau avec une double couche de papier d'aluminium. Mettez le plateau dans votre four chaud et abaissez immédiatement la température à 180ºC / 350ºF / gaz 4. Vous aurez besoin de cuire une épaule de cette taille pendant environ 3 heures au total. Retirer la feuille pendant les 30 dernières minutes de cuisson. Quand la peau est belle et croustillante et que la viande tombe de l'os et délicieusement tendre, c'est prêt.
  3. Laisser reposer 10 à 15 minutes, couvert de la feuille d'aluminium. Pendant qu'il se repose, faites la salade. En utilisant un éplucheur rapide ou une mandoline, ou la râpe ou julienne de votre robot culinaire si vous en avez un, déchiqueter vos carottes aussi finement que possible dans un bol. Assaisonnez-les avec le jus d'orange, une pincée d'huile d'olive extra vierge, un filet de vinaigre de vin rouge, les feuilles de menthe et une pincée de sel et de poivre, puis mélangez et mettez entre vos assiettes.
  4. Utilisez des fourchettes pour déchiqueter l'agneau. Réchauffez vos galettes au four ou dans une poêle chaude et sèche pendant 30 secondes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient chaudes et tendres, puis faites-les cuire chacune en forme de cône rugueux, comme sur la photo. Soulevez la poche supérieure de sorte que vous pouvez farcir dans un peu d'agneau, et garnir de quelques graines de grenade. Mettez un peu de yaourt sur le côté de l'assiette, saupoudrez d'un peu d'harissa et d'une pincée de cumin et de coriandre et vous aurez un repas mortel.




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