Sandwich Caprese aux tomates, mozzarella + basilic frais


Le sandwich Caprese est un sous-marin végétarien italien classique qui regorge de saveurs tout en étant très facile à préparer. Fabriqué avec d'épaisses tranches de mozzarella fraîche, des tomates italiennes douces, de l'huile d'olive extra vierge riche, du glaçage balsamique acidulé et du basilic herbacé, il n'est pas surprenant que la renommée de ce sandwich soit arrivée aux États-Unis.

Conseils:
1. Si vous obtenez ce sandwich en Italie, il est très probablement fait avec de la mozzarella de bufflonne. Bien que la mozzarella continue de faire des merveilles sur ce sandwich, le lait de bufflonne donne au fromage une saveur supplémentaire. Si vous ne trouvez pas de mozzarella de buffle là où vous vivez, ne vous inquiétez pas, vous pouvez toujours utiliser de la mozzarella fraîche - assurez-vous simplement que vous n'utilisez pas la variété traitée à faible teneur en eau.
2. Ne pas avoir de glaçage balsamique à portée de main? Ne t'en fais pas! Vous pouvez soit commander un glaçage ou utiliser du vinaigre balsamique ordinaire ou en faire vous-même en ajoutant une 1/2 tasse de vinaigre balsamique avec 1/4 tasse de jus de pomme et l'ébullition jusqu'à ce qu'il se réduise en un sirop épais. Personnellement, j'aime les deux versions de la même façon et je les change en fonction de ce que je veux: un peu plus d'acidité (vinaigre balsamique) ou de douceur (glaçage balsamique) dans mon déjeuner.
3. Assaisonnement - n'oubliez pas de saler et poivrer vos ingrédients! C'est une étape super importante qui rendra votre sandwich super savoureux et délicieux!

Ce dont vous aurez besoin

  • 1 sous-rouleau italien
  • 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive (extra vierge italienne)
  • 1/2 cuillère à soupe de glaçage balsamique
  • 3 tranches épaisses de mozzarella fraîche (buffle si possible)
  • 2 tomates (tomates Campari fraîches, tranchées épaisses)
  • 5 feuilles de basilic
  • sel et poivre au goût


Comment le faire

  1. À l'aide d'un couteau dentelé, trancher un sous-rouleau italien en deux.
  2. Arrosez l'intérieur avec de l'huile d'olive extra vierge italienne et un glaçage balsamique.
  3. Ajouter le basilic et la tomate d'un côté et saupoudrer de sel et de poivre. Garnir de mozzarella fraîche et de sandwich serré. Mangez maintenant ou enveloppez-vous bien pour en profiter plus tard. 

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