Poulet Buffalo Mac et fromage



Ingrédients


  • Paquet de 1 (16 oz) macaroni au coude 
  • 1 poulet rôti
  • 6 cuillères à soupe de beurre 
  • 6 cuillères à soupe de farine tout usage 
  • 3 tasses de lait 
  • 1 pincée de poivre noir moulu 
  • 2 tasses de fromage cheddar râpé 
  • 2 tasses de fromage Monterey Jack râpé 
  • 1/2 tasse de sauce piquante (comme Frank's® Redhot®), ou plus au goût 
  • 1/2 tasse de fromage gorgonzola émietté


Instructions

  1. Porter une grande casserole d'eau légèrement salée à ébullition. Cuire les macaronis dans l'eau bouillante en remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais fermes jusqu'à la morsure, 8 minutes.
  2. Couper les ailes et les pattes du poulet rôti. Ailes et jambes de peau et d'os; hacher ou déchiqueter la viande noire en bouchées.
  3. Faire fondre le beurre dans un grand faitout à feu moyen. Incorporer progressivement la farine jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse. Cuire jusqu'à ce qu'il soit doré, environ 1 minute. Verser le lait en fouettant constamment, jusqu'à épaississement et bouillonnement, environ 5 minutes. Continuer à cuire jusqu'à ce que la sauce soit lisse, environ 1 minute de plus. Réduire le feu et assaisonner la sauce avec le poivre noir.
  4. Incorporer le Cheddar et le Monterey Jack dans la sauce jusqu'à ce qu'ils soient fondus et combinés. Incorporer la sauce piquante, en ajustant pour atteindre le niveau désiré de piquant. Ajouter le fromage bleu, le poulet et le macaroni; bien mélanger pour combiner.

Notes de Cook:

  • Sauvegarder les poitrines de poulet et la carcasse pour une autre utilisation. Vous pouvez couper une partie de la viande blanche en plus de la viande noire si vous le souhaitez, mais je trouve que l'utilisation de la viande noire améliore la saveur du poulet Buffalo.
  • Remplacez votre choix de fromage bleu pour le gorgonzola si vous le souhaitez.
  • Pour plus de chaleur, vous pouvez ajouter du poivre de Cayenne moulu.

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